Laissez-vous tenter par la dépaysante cuisine persane…
Des plats iraniens,des plats de l'ancienne Perse,de la médecine culinaire et des traditions culinaires,épices et condiments des pays de l'ancienne Perse et de l'Iran actuel.
En Iran comme en France,les repas constituent un rituel important dans les familles.Contrairement aux plats indiens,la cuisine iranienne n’est pas très épicée.
Son goût équilibré,fin,délicat,jouant subtilement du doux et de l’acide,en utilisant parcimonieusement les poivres et les épices fortes.Elle utilise principalement le safran ou le curcuma,ainsi que l’aneth,la cannelle,l’estragon,la menthe,le thym,l’ail,l’origan,ou le paprika. Les spécialités iraniennes laissent imaginer une cuisine de ménage des plus variés et savoureux.
Généralement,chaque ville iranienne a ses propres spécialités. Leurs ingrédients témoignent de la géographie,tandis que leurs saveurs et couleurs soulignent les goûts culinaires et esthétiques des Iraniens.Les différentes recettes sont associées aux événements comme les naissances,mariages,funérailles,et de nombreuses autres cérémonies et rituels.Les traditions culinaires sont aussi étroitement liées avec l’histoire iranienne et sa religion.La cuisine iranienne est un aspect essentiel de la vie et de la culture iranienne.Elle est réputée pour ses plats à base de riz,de soupes épaisses et de ragoûts (khoresht) copieux.
Les Iraniens utilisent également de nombreuses variétés d’herbes,épices et fruits secs pour donner davantage de saveur à leurs aliments.
Enfin,les iraniens ne sont pas en reste concernant les délicatesses de fin de repas.Les desserts iraniens sont généralement à base d’eau de rose.Le safran et l’eau de rose sont les deux ingrédients les plus utilisés pour cuisiner en Iran.
l’Iran est le premier producteur d’eau de rose au monde.
Menu dégustation au choix / boisson comprise:
Un groupe Manushan vous présentera leur musique authentique et leur génie musical:chant,violon et Guitare qui vous envoûtera....avec de succulents mets.
-Shot de Kachké Bademjoon:
Aubergine préparée au yaourt fermenté (kachk).
-Bouchée de Fessenjoon:
Boulettes de viande hachée accompagnées d’une sauce grenade et noix concassées.
-Bouchée de Ghormé Sabzi:
Petits carrés d’agneaux et sauce aux herbes et aux haricots rouges.
-Bouchée d’épinards aux petites prunes:
Boulettes de viande hachée accompagnées d’une sauce épinards et petites prunes.
-Chicken Koukou:
Poulet haché en friture, aux oeufs et au safran.
Pic de poulet façon Shabnam
-Brochette de filet de poulet mariné au safran.
Feuilles de vignes farcies à la viande hachée, riz blanc et herbes variées.
-Baghlava en fleur:
Pâte d’amande et de pistache enrobée d’une fine pâte.
-Bereshtook croquant:
Farine de pois grillés, sucre, cardamome et pistache.
-Baby Koufteh:
Petites boulettes de viande hachée à la farine des pois grillés.
-Baby Chami:
Viande hachée et farine de pois cassés poêlés.
-Canapés de Tachin:
Riz mariné au yaourt et au safran.
-Canapés aux crevettes:
Riz aux herbes accompagné de crevettes.
-Canapés aux lentilles:
Riz aux lentilles accompagné de dattes et raisins secs.
-pièces de Fraîcheur d’épinard
-pièces de Mirza Ghasemi
-pièces de Roulé de koukou sabzi au saumon
-pièces de Baby Koufteh
-pièces de Bouchées de Fessenjoon
-pièces de Canapés de Tachin
-pièces de Baghlava en fleur
Prix par personne:45€
Infos/réservation:
[email protected]
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